派遣のお仕事情報満載!!アドバンティアで求人検索

轍(わだち) 豊川店に行ってみた

ウッチー
ウッチー
轍(わだち) 豊川店に行ってみた

私がラーメン大好きおじさんになったのは、約19年前。

友達と飲んだ後にラーメンを食べに行き、そこのラーメンに衝撃を受けたのが始まりでした。

それまで美味しいラーメンに出会うことなく、ただ家でカップラーメンやインスタントで食べる程度。

ラーメンは好きではありましたが、別にそこまで拘りはありませんでした。

「美味しいよ」と何気なく友達に連れて行かれた店は豚骨醤油のラーメン屋さん。今も健在みたいです。

コクのあるスープに感動し、それからはもっと美味しいラーメンがあるに違いない!と色々なお店に食べに行くようになりました。

今まで食べに行ったラーメン屋さんは100軒近くなると思いますが、最近はあまり遠出はせずに、車で行ける範囲内で食べに行っています。

今回紹介するのは、豊川市の「轍(わだち) 豊川店」です。

豊川市の鶏白湯醤油ラーメン

じっくり煮込まれたスープはかなり濃厚です。コクがあります。魚介ダシも効いていますが、魚介スープではなく魚粉の効果でしょうか?

麺は太麺でもちもち。チャーシューは一枚ですが、充分な食べ応えです。

しかし気になったのが(私的にこれはいらない…)、豆苗!!!??

青臭い。火を通せば美味しいと思いますが。ちょっとダメでした。

あとはニラ。なぜニラなのでしょうか?せっかくのスープのバランスが食べ終わり頃には、豆苗とニラの香りで変わってしまいました。

一緒に行ったパートナーは塩つけ麺。限定ということもあり気になります。

私はあまりつけ麺は好みではありません。何故かというと、つけて食べているうちに、そのままぶっかけたくなるからです。しかしぶっかけるとスープも冷めてしまい不味くなります(笑)。

少しもらって食べてみましたが、うん。なかなかいい!!

しかしぶっかけたくなり、パートナーに許可をいただきぶっかけ!!

やはり冷めて味が落ちてしまいました。(すみません)

轍(わだち)さんのラーメンは一手間かかっているだけあってスープはとても美味しいです。今後も期待できます。

このページを評価してください

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

CAPTCHA


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.