派遣のお仕事情報満載!!アドバンティアで求人検索

スシロー、シャリを期間限定で「赤いシャリ」に変更へ

ミッチー
ミッチー
スシロー、シャリを期間限定で「赤いシャリ」に変更へ

回転寿司最大手のスシローは創業以来はじめて、シャリを赤酢を使った赤シャリに変更すると発表しました。

「味が、微妙に違いを感じていただくために、通常のシャリよりも赤シャリの方が味の違いっていうのを感じていただきやすい。そういったものをスシローでも楽しんでいただく」(スシローグローバルホールディングス 水留浩一 取締役社長)

スシローが今月22日までの期間限定で、シャリを赤酢を使った「赤シャリ」に変更して全国の店舗で販売します。創業以来32年間で、初めての試みです。

スシローは通常、米酢を使い、少し甘みを残したシャリを採用していますが、赤酢を使うことでコメの味を強調せず、魚の味をより楽しめるようにしたということです。

回転寿司業界では、洋食やデザートなど寿司以外のメニューで開発競争が進んでいますが、寿司そのものでも差別化を図りたい考えです。

また、6月に台湾へ1号店を初出店することも発表し、海外の市場にも販路を広げていく計画です。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180412-00000017-jnn-bus_all

赤シャリはおいしいらしいので食べに行ってみたいですね!

このページを評価してください

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

CAPTCHA


Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.