スシロー、シャリを期間限定で「赤いシャリ」に変更へ
- 2018.04.13
- グルメ
- 2107 View
回転寿司最大手のスシローは創業以来はじめて、シャリを赤酢を使った赤シャリに変更すると発表しました。
「味が、微妙に違いを感じていただくために、通常のシャリよりも赤シャリの方が味の違いっていうのを感じていただきやすい。そういったものをスシローでも楽しんでいただく」(スシローグローバルホールディングス 水留浩一 取締役社長)
スシローが今月22日までの期間限定で、シャリを赤酢を使った「赤シャリ」に変更して全国の店舗で販売します。創業以来32年間で、初めての試みです。
スシローは通常、米酢を使い、少し甘みを残したシャリを採用していますが、赤酢を使うことでコメの味を強調せず、魚の味をより楽しめるようにしたということです。
回転寿司業界では、洋食やデザートなど寿司以外のメニューで開発競争が進んでいますが、寿司そのものでも差別化を図りたい考えです。
また、6月に台湾へ1号店を初出店することも発表し、海外の市場にも販路を広げていく計画です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180412-00000017-jnn-bus_all
赤シャリはおいしいらしいので食べに行ってみたいですね!
「東三河・西三河で働く!」高時給な派遣求人が満載!
-
前の記事
指原莉乃の財布の中身 2018.04.13
-
次の記事
関ジャニ渋谷すばる脱退 2018.04.16
コメントを書く
コメントを投稿するにはログインしてください。